中间图片
logo

香港留学签证

签证申请的基本流程 任何计划到香港留学的境外学生都需要申请办理香港学生签证/进入许可。因为香港每年的申请学生数量都在增加,审批签证/进入许可一般需要六周时间,最高可达两个月,同学们最好尽快提交材料,及时办理申请手续以免延迟入学。 一旦你收到了你所申请大学的录取通知书,你要马上填一张申请表ID995A,透过学校向移民局申请香港学生签证/进入许可。学校在收到你的材料后,会同时发出签证担保书(ID995B表格),连同学生签证/进入许可申请文件一并送入香港入境处。收到香港入境处发出的签证/进入许可后,学校会以特快专递寄给学生。同学们在收到签证/进入许可后,立即到当地公安出入境管理局申办赴港澳通信证及签注。入境时,向入境官员出示贴有香港学生签证/进入许可的内页以确保你是以学生签证身份(非旅客身份)入境。

香港留学生所需入境材料

1、贴有签注的申请人的旅行证件(如港澳通行证)

 2、你所申请学校的录取通知书范本(保留正本文件并随身携带入境)

3、确认接受学校录取的回条范本(即正本文件)

4、申请人的学术成绩证明(即成绩单原件)

5、资金证明或者是奖学金证明的复印件

6、申请人的内地居民身份证、户籍证明

7、未满18岁的申请人还需提供父母同意书

8、一张护照大小的近照(尽可能多准备些不同尺寸的照片以备不同的用途)

9、注:最好同时准备好原件以及复印件以备不时之需

香港学生签证办理环节是进入香港学习前的最后一道关卡,准备材料的过程难免繁琐,等待签证的时间里也容易引起焦虑,同学们要及早准备,仔细谨慎对待,不要因小失大。

 


知识点图标 热门搜索

关闭图标

欢迎您,请问有什么可以帮助您?

以后再说 现在咨询
图片2
图片1
图片 关闭图片