中间图片
logo

英国签证材料清单及办理流程

一、英国签证材料及注意事项


1、签证申请表


申请表填写网址:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/,填写完成并打印出来,本人签字确认。


2、有效护照


至少六个月有效期护照和复印件,并确保留有足够的空白页;如有旧护照,旧护照也需要提交。


3、户口本和翻译件


如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。


4、自我评估表


一张填写完成并打印出来的自我评估表格附表8(Appendix8),表格下载地址:


http://www.anglo-chinese.com/Visa/form/PBSappendix8generalstudent.pdf


5、照片


本人最近一个月内的白底彩色照片(35*45mm),可到英国签证地点当场照。


照片要求:

2.png


6、录取确认函(CAS)


在申请第四层级 Tier 4(普通类)学生签证以前,英方接收院校必须出具一份学习录取确认(CAS)。这份确认是指你已经获得了具有开设Tier 4 课程资格的担保方给的无条件录取通知。Tier 4担保方会给您提供一个CAS号码,请将这个号码填写在签证申请表上。


7、获得CAS时使用的材料


包括学位证、成绩单、雅思成绩单等(原件,不接受复印件)。


8、资金证明


资金必须在递签之前存满28天,存款证明的有效期至少要2个月。


(1)学费+生活费


1年学费+9个月生活费,如学费已经交清,只需存满生活费。

伦敦地区1个月的生活费约为£1265,9个月则约为£11,385;

外伦敦地区1个月的生活费约为£1015,9个月则约为£9135


(2)已经付给英国院校的费用相关证明


(3)官方或政府资金资助证明(如公费留学)


必须提供资金资助方出具的正规抬头纸确认函并加盖公章。

证明信里面要写明:

你的姓名

资助方的名称和联系方式

证明信的开具日期

资助期限以及资助金额

或者说明会承担你所有的学费和生活费。


(4)其他资金证明


如使用父母(一方或双方)或者法定监护人名下资金来申请,需要提供:双方关系证明(如你的出生证、领养证以及显示你的法定监护人姓名的法律文书),最好是原件;

还需提供材料证明你的父母或者监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字句。建议资金应该存在申请人名下。


9、肺结核检测证明


英国Tier 4签证官方规定:如果你在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,那么你就要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明。


10、有关16或17岁成人学生照看安排的材料


如果是16或17岁,必须在被父母允许的情况下才能前往英国。因此必须提供一封父母(一方或双方)或法定监护人的同意信。


信中确认:


与父母(一方或双方)或法定监护人的关系(请附上出生证,领养证或法院签发的监护文件);

父母(一方或双方)或法定监护人的同意申请;

父母(一方或双方)或法定监护人对你在英国生活安排的肯定;

以及父母(一方或双方)或法定监护人同意出行和到英国后被接送的安排。如果信上的签名只有父母单独一方或一位法定监护人,他们必须证明他们拥有唯一的法定监护权。否则,父母或法定监护人双方都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排。


11、16或17岁成人学生独立生活的补充材料


如果年龄为16或17岁,有权选择独立在英国生活,并且可以自主安排住宿。如独立生活,您必须提供父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:他们允许你在英国独立生活;以及他们允许你独立前往至英国。以上信息也可涵盖在父母同意信中。


12、费用支付


现金支付相应签证申请费,已在网上支付的,带上Worldpay发的确认函作为已付款的证明。



特别提示:



1、到英国签证申请中心递交申请必须提前预约。没提前预约的情况下直接到签证申请中心递交申请,申请中心不会受理。


2、计点积分制第四层级的申请人应当在计点积分制第四层级签证类别选项下预约。


3、签证申请中心需要采集指纹。如果您的手上有伤,请等伤口痊愈后再进行预约。请确保在您访问签证中心时您的双手没有纹身(或类似情况)。


4、陪同人员不能陪同申请人进入签证中心。18岁以下的申请人及65岁以上老人,或者身体不便的申请人,可以由一名陪同人员陪同。


5、诚实非常重要,因做出虚假陈述或提交伪造文件将导致未来10年被强制性拒签。


6、签证中心不允许携带任何电子设备包括手机以及所有的包(仅允许携带装有申请相关文件的塑料袋),因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料袋外,不要携带任何东西。


7、可以在计划启程日期之前3个月之内申请签证。建议在未得到签证结果前,不要确认您的旅行安排。


中国区文件扫描全新流程说明:


4.png


二、英国学生签证办理流程


第一步:填写申请表


打开官网www.visa4uk.fco.gov.uk进行在线申请。


点击左下方开始注册一个账户(Register an Account),填写信息,包括E-mail地址、居住地址、护照信息等。填写完毕后打印。


温馨提示:


填写自己的真实姓名和常用邮箱,如无法一次性填满所有信息,后面可再次进入网站点击Log in查看和补充。

全部信息填写完毕后,检查确认无误后点击保存。保存后无法修改,一定要再三确认。

填写并保存在线申请表后,会收到确认邮件,内容包括GWF号(Unique Reference Number),签证费以及supporting documents,按着邮件里的要求去准备就可以了。



第二步:预约递交材料时间


再次打开Visa4UK网站,点击Log in进入你的账户,点击Pay for Application支付申请费,支付完毕后点击Book Appointment预约递交材料时间。


温馨提示:预约递交材料的时间必须是在完成并提交在线申请表之后的90天内。



第三步:支付费用


1、支付签证费。最新的费用为¥3280。

2、支付医疗附加费。学生150英镑/年。



第四步:前往签证中心


签证中心地址:


签证1.png

签证2.png

英国境内续签地址:


Lunar House, 40 Wellesley Rd, Croydon, Surrey CR9 2BY


1、带上预约单、申请材料以及除护照外的有效身份证件,取号排队。

2、审核材料。第一次叫号审核材料

3、生物识别采集。第二次叫号需扫描指纹以及面部照片。

4、领取材料。可选择自己到签证中心领取或者快递。


温馨提示:

保留好收据,作为将来领取资料的凭证。

可能会被要求进行一个简短的可信度面试,以测试前往英国的目的。

快递领取材料需另支付快递费用。

如让其他人到签证中心代领材料,代领人需出具你签名的委托书、你的收据以及代领人本人的身份证明。

 一旦在签证中心递交申请之后,您将无法再次补充材料,也就是说,在申请时所递交的材料将作为审理的唯一凭证。



安全提示:


18周岁以下儿童需有父母或监护人陪同。该陪同人不可以是签证申请中心员工。


手机和平板电脑可以带入签证申请中心,但需要调至静音模式。通过安检时需要在开机状态。 无法开机的设备不得带入签证申请中心。任何情况下,都不得在中心拍照、录像或录音。在办理业务是,手机不得拿出。


每位申请人只允许携带一件小于航空行李箱(55厘米* 35厘米* 20厘米或 21.5 英寸*13.5 英寸* 8 英寸)的箱包进入中心。超过此标准的行李箱不得带入签证申请中心。


出于安全原因,以下物品将禁止被带入英国签证申请中心:


所有电池驱动的设备及电子设备,包括相机、录音/像带、压缩光盘、MP3、软盘、手提电脑、便携音乐播放器、硬盘驱动器、移动储存设备、间谍设备、录音工具,以及其他妨碍签证申请中心工作的设备。

密封的信封或包裹

所有可燃物品, 例如火柴、打火机、柴油等

所有尖锐物品, 如剪刀、小刀或指甲锉等

武器/类武器物品、任何爆炸物

其他物品根据安全人员的判断也可能被禁止带入。


签证中心不能存放禁止带入的物品。在进入签证中心前,申请人应安排其他地方来存放随身携带的物品。 


更多留学资讯,请关注公众号:雷哥留学

知识点图标 热门搜索

关闭图标

欢迎您,请问有什么可以帮助您?

以后再说 现在咨询
图片2
图片1
图片 关闭图片